04 outubro, 2011

Receita: Bolo de Casca de Abacaxi

 Ingredientes:

  • 2 xícaras  [sopa] de caldo de casca de abacaxi
  • 2 xícaras  [sopa] de açúcar
  • 2 xícaras  [sopa] de farinha de trigo
  • 1 colher  [sopa] de fermento em pó
  • 2 ovos
Preparo:

Para obter o caldo de casca do abacaxi,  retirar as cascas de um abacaxi e ferver com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos. Reservar. Bater as claras em neve, misturar as gemas e continuar batendo. Misturar aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescentar o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi. Misturar bem e assar em forma untada em forno moderado. Depois de assado, virar em um prato e, ainda quente, furar com um garfo e jogar sobre ele o restante do caldo de casca do abacaxi com 1 colher [sopa] de açúcar.

Fonte: Mesa Brasil / Sesc