Ingredientes:
- 2 xícaras [sopa] de caldo de casca de abacaxi
- 2 xícaras [sopa] de açúcar
- 2 xícaras [sopa] de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
- 2 ovos
Preparo:
Para obter o caldo de casca do abacaxi, retirar as cascas de um abacaxi e ferver com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos. Reservar. Bater as claras em neve, misturar as gemas e continuar batendo. Misturar aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescentar o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi. Misturar bem e assar em forma untada em forno moderado. Depois de assado, virar em um prato e, ainda quente, furar com um garfo e jogar sobre ele o restante do caldo de casca do abacaxi com 1 colher [sopa] de açúcar.
Fonte: Mesa Brasil / Sesc
Não tem óleo nem manteiga?
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